网络原创星辰变短篇同人 有情人终成眷属

作者:弈天丶来源:发布时间:2011-06-09 16:48:19

  惨淡的月色之下映衬着多多孤单的身影,丝丝寒风吹散着凌乱的发丝,痛苦的脸上挂着两道泪水不时的滴落,摇摇晃晃的走在人形道上,不时举起手中的酒瓶送到嘴边猛灌一口,突然没注意被一块突出来的石头给绊倒了,猛地跌了下去,酒瓶碎了,酒洒了一地,心也跟着碎了。额头被磕破的伤口正流着红艳的鲜血,而突然在这瞬间崩溃了的多多就这么趴在地上痛哭了起来,很大声很大声。深夜里空旷的大街上已然没什么人了,偶有路人也只会匆匆一瞥离去,没有人会去过问一个此时正哭得伤心欲绝的青年男子。

  一年前,多多正在家中看着电视,突然接到一通电话,是国际长途,看着号码,多多一笑,笑容里满是溺爱。这个号码他再熟悉不过了,正是自己的未婚妻玩玩,长达七年的感情很好,玩玩在加拿大留学,还有一个月就要毕业回国了,他们说好,到那时,他们就结婚。可是世事难料,老天似乎给他们开了一个天大的玩笑。

  “喂,亲爱的,这么快就又想我啦……”多多飞快的按了接听键依旧满是溺爱的笑道。可是电话里却传出另一个熟悉的急切的声音:“多多,是我啦。”多多听出来了,是玩玩的好友,两人是同学,因为同属一国,两人自然成了无话不谈的闺中密友。

  “哦,是青青啊,玩玩呢,这个顽皮的小丫头又想出什么鬼主意来整我啦,快让她接电话。”多多笑道。过了一会,电话那头没了声音,多多很是疑惑,不禁问道:“玩玩?青青你还在吗?”突然一种不祥的预感涌上心头继续急切的说道:“玩玩,别玩了,你已经成功吓到我了,快说话吧。不然我可要生气了啊。”

  “多多……”还是青青的声音,不过声音有些哽咽。多多则更加的慌张了:“青青,怎么回事?玩玩呢?”

  青青深吸了一口气,尽量不让自己失态,说道:“多多,你冷静点,你要做好心理准备。”

  这时多多意识到了,确实有坏事发生了,但是他不愿意相信,很假的一笑道:“青青,你叫玩玩别再吓我了,这不好玩。”

  谁知青青突然大声的叫道:“多多!”

  多多早已是泪流满面了,他再也逞强不下去了,哽咽着小心翼翼的小声问道:“玩玩怎么了?”

  青青很伤心的说道:“玩玩她刚刚出了车祸,送到医院的时候已经不行了……多多,多多……”青青还没说完,就听到“砰”得一声,之后便是一阵忙音。

  看着地上已经分散了的手机,多多脑中一片空白,口中喃喃道:“这一切都不是真的……”眼中的泪水不断地凝聚着,一滴滴的滴落在地板上,忽然无力的瘫坐在地上,无助的痛哭了起来……

  时值今日已经一年过去了,可是在多多看来却是仿佛过了几个世纪一般,每天都沉沦在酒吧里,每天都把自己灌得嘧啶大醉,偶尔也会跟酒吧里的小混混一言不合而大打出手,但是每次都被打得半死。

  多多爬起来,靠着路边的树下坐着,朦胧的月光下可以看出昔日俊朗的脸上,已满是胡渣的沧桑,更有两道创口贴。目光呆滞的看着前方,可是眼睛里的泪水仍在不时的滑落,口中依稀的说着:“一年了……玩玩……你可知我这一年是怎么过来的,我好想你,玩玩……”

  朦胧的泪眼一花,眼前出现了玩玩的身影:“多多,我要做你的新娘……”多多伸出手,触手的只是一片空气,本来满是希冀的眼中顿时绝望透了。不知过了多久艰难的站了起来,依旧摇晃着向家里走去,这一切显得是多么的苍白。

  翌日清晨,一簇急切的电话铃声想起把多多从睡梦中拉了起来,电话里传来老板的声音,口气有点愤慨:“多多!你今天是不是又不来上班了?我跟你说啊,你老这个样子也不行啊,都一年过去了,难道你想这样颓废一辈子吗?”

  多多神情恍惚的说着:“别说了老板,你看我不爽,尽管将我辞退好了。”

网友评论