玩家原创短篇小说 星辰小荷变变变(下)

作者:178来源:发布时间:2011-06-09 16:45:13

(四)烤土豆

  在那清凉的海边,站着一位漂亮的小姑娘,绿树遮不住她的清纯,黄沙掩盖不了她的秀气。

  可是,她什么都不吃,就爱吃烤土豆。

  我问她,吃鱼不?

  她摇头。

  我问她,吃肉不?

  她摇头。

  唉,真是的,来到游戏里当NPC还这么节俭。

  那我就烤吧,拾柴、挖土豆都难不倒我,可是,火候似乎掌握的不怎么样,我看着看着,那个土豆连灶都消失不见了。

  郁闷哦。

  前面也有一个穿着绿衣服的俊MM,在烤土豆,她还算顺利,一会的功夫,完成了。

  我鼓捣了半天,也没烤好一个土豆。

  哈哈那边那位仁兄,和我有一拼。他一个也没烤出来,只见他一会拾柴,一会挖土豆,忙得不亦乐乎!

  我问他:“烤好几个?”

  “没。”

  他两个两个的烤,准是有不成功的。我于是一下子挖了10个土豆,拾了10捆干柴。我要摆个长龙阵,就不信烤不出2个土豆!

  就是我奋力挖地的时候,一不小心把正在烤土豆的灶挖了,哈哈竟然得到了一个金黄色的烤土豆!

  嗯,我终于明白了,这土豆烤得不用太久,只要那个爱吃土豆的小妹妹喊香,就快挖!

  于是,我把这个方法,告诉了这位仁兄,他也很快的得到了两个烤土豆。

  这个任务,就完成了。

  我背着一包裹的生土豆和干柴上路了,以后,我就不怕挨饿了!

-----------------------------------------------------------------------------

  (五)扔东西

  在现实生活中,扔东西,是最简单不过的事了。

  可是,我们的小荷,在游戏里,却不会扔东西。

  因为从1级到10级的东西嘛,小荷都放在了包裹里,外加上次任务里剩下的土豆,包裹里实在是装不下任何东西了。

  要接任务了,可人家NPC说了,至少要空2个格!

  可是,这些东西都带着小锁头,我压根就没想到这些被锁的东西,可以扔掉!

  于是,去找杂货店的老板,小声小气的求人家收下吧,不要钱也行。

  那老板一瞪眼:“游戏里不让收,我咋个收嘛?”

  呃,是啊,家有家法,游戏里有游戏的规定嘛,还是找个人问问吧。

  找谁呢,逮一个我想都应该知道吧。

  于是乎,我就顺手逮一个名叫碎羽的家伙,我问他:“我的东西放不了了,怎么办?”

  “放仓库里啊!”

  啊,对哈,按照游戏玩家的惯性思维,应该有仓库哈。

 

网友评论