为你讲解一个法师从小白到高手的成长过程

作者:`邪恶大叔来源:发布时间:2011-06-09 14:45:23

  很多人都说,自己反映慢手指跟不上大脑或者遇到比较险恶的情况就慌乱。这次就讨论下怎么克服这个问题(本次讨论的等级上限为35级,因为我才35级)。

  80%的人都是喜欢PK的,对于法师来说手法和意识相当重要。PVE法师是奶妈的重点照顾对象(特别是输出高的),PVP法师是战士的重点照顾对象,因为皮薄馅多。

  好了不废话进入正题:

  单控手法练习:

  各位同学可以去找那种吃控制状态的稀有怪和精英怪,这种怪经常打,比较通用而且实在的出招顺序是:在最大距离上起手飞岩术,接岩突岩爆,这个时候怪晕起了,火狱3连击,击退1秒,接炎落,又晕2秒,又是火狱3连,这个时候怪基本上离你不远了,向左或者向右风身,接飞岩术,然后就是重复以上的控制,中间可以不定时穿插飞岩术。如果被怪近了身不多说直接盘龙锁住。

  群控:

  不用说这个就是群怪,35级的法师有3个群控技能,飞岩术范围减速,炎落范围晕,玄武震击范围晕带减速,了解了技能就好办。

  去秘镜拉怪,拉怪的时候鼠标右键点击,为什么不用左键?因为左键是平砍,点了你就要跑上去砍,拉怪用炎决,无回复而且带弹射,练习的时候少拉点10来只嘛,太少了没效果。一堆怪在你身后的时候用飞岩术,群体减速,接炎落群晕,接天火阵,这就是技巧了。天火你别走过去烧,在最大距离上烧,这个技能可以放很远的,烧2秒也就是刚开阵怪一跳血马上移动断阵,不一定非要烧到时间到,阵开起只要你一动就会断掉,这时候怪基本近身了,玄武震击,然后再烧天火阵,一群怪基本死完。自己掉不了多少血,拉怪前开盾,如果盾回复好了,群之前又开,因为拉怪的时候盾基本都会被破掉。如果你觉得怪跑得快那么风身距离拉开,接飞岩术集体减速。

  其实群怪练的就是个心态,拉怪要会圈怪,什么叫圈怪?就是比如有远程怪又有近身怪的时候,要把远程怪圈好一堆然后把近身的拉到远程身边一起群,这样才能保证安全,包括有些战士拉怪都没得这个意识,只把近身的群死了,远程的什么事没有,还在那里输出,在副本这样是很危险的,远程的一旦没被群中就会打奶妈,这个时候法师马上断阵果断先烧远程。

  等你能无伤甚至连盾都没破,又或者血只掉了一点点就把一只精英或者稀有怪控制到死的时候,我会告诉你毕业了吗?没有。因为你只学会了基本操作,了解了技能回复时间和效果时间,算入门。这个时候果断找人决斗,练实战,方法同上,练控怪的过程中基本你自己也会摸索一套出来,就拿这一套去打人,在不断打人中完善自己的手法。遇到情况不要慌乱,学会最大程度的保护自己,别闷着头只知道刷技能。

  不管是PVP或者是打怪,什么技能都可以用,需要学习的是什么时候用什么而已,多了解自己的技能,了解回复时间,是什么效果,效果持续时间。这样PVP你心里才有底。

  心态非常重要,别输了几次或者被怪搞死了就觉得这职业不行,就发飚,心态不好PK绝对死。

  要说心态好的近几年看过那么多各大游戏的PVP视频,我最佩服的还是永恒之塔的那个杀星勋爵,那心态,什么时候出什么技能,先杀哪个后杀哪个,主次分明,经典得很。(跑题了)

  基本就是这样了,觉得自己可以了差不多的时候,建议去自由7线,放单去清人,清的对象也是放单的,练习嘛,清着清着你就是高手了。没选择什么职业都可以杀。

  说下跑路时机选择。

  自己血掉了一半了,对方还有大半血,果断跑路你输出不够。对面如果是战士或者奶妈,你和他都还剩一半血的时候果断跑路,你那一半血绝对拼不死他那一半血,还是那句话你输出不够。对面如果和你一样都是法师,果断和他拼命,盾一破大家都是LT,在这个全民+7紫装的年代,输出都差不多的,为什么说战士和奶妈要跑呢??很简单,战士奶妈防高血多,奶妈还会自己奶,你的一半血最多1800——2000,战士或者奶妈的一半血就有可以能是3000,我老婆就是奶妈满状态带宠物付身6000+血,经常摧残我,我怎么都打不过……法师一般没状态没宠物付身血能到我这种35级3600+血还是算比较多的了,一般都是3000左右甚至2800多点点。

  拼命时机选择:很简单,对方血在30%以下的时候,你自己不管多少血,果断和他拼了。

  吃药时机选择:不管打怪还是PVP,血一掉就开始吃药绝对没错,血一下到80%立马吃个瞬回大药。你会觉得浪费??错了,等你这样做没死的时候你就觉得“浪费光荣,节约可耻”!!!,PVP你还想省药。

  最后说下大家最好是都学挖草生活技能,药自己就能生产别去买,不夸张,我身上从来没下过800+的红蓝,瞬回基本上是随时都有100+,没事的时候就去抓宠来放存真元,顺便就挖草,1个小时下来你就会发现你挖的草够做几百个药了。

  看了这么多我写的字,有点想法的可能心理会出现2个字骂我:“猥琐”。如果你能想到这2个字,我觉得我被骂的值。你只要做好这2个字,恭喜你,你得了个永久称号:“想死都难”!

  祝大家游戏开心。

网友评论