关于《星辰变》渡劫文化的背后故事解析

作者:178来源:发布时间:2011-06-09 13:06:07

  修真之说,中国自古即有,学道修行,求得真我,去伪存真为修真。真乃真仙,凡人欲得道成仙,需经千锤百炼,此为渡劫。《星辰变》游戏,真实还原了小说中的修行元素和特色,精心打造了震撼人心的渡劫画面,渡劫是玩家等级和境界提升过程中最重要的标志。

  星辰变渡劫文化是标志

  图1,

  与其说“渡劫”是《星辰变》的一个特殊玩法,不如说是《星辰变》的一种文化标志。《星辰变》讲述的就是主人公秦羽得到一块流星泪的故事,这颗流星泪在青年无所觉中,融入了青年的体内,青年也仿佛破茧化蝶一般蜕变,一次次历经磨难,最后更是发现了海外修真界的‘九剑’传说!从人界一个普通的凡人开始,历经种种磨难到仙界、神界乃至是最后创造“秦蒙”宇宙成为了这部小说主线的所在。最主要的是,每当主人公秦羽渡劫升天后,他都是面临一个新的世界,而他本人也开始了新一段的冒险旅程。也正是因为这样的世界观设定,这部小说居然有数百万字之巨。让修行渡劫很很内涵很时尚很文化。

  星辰变渡劫文化看本质

  图2,

  如今的社会,年轻人的生存压力越来越大,裸婚、窝居、蚁族、弱势群体,甚至有人说工作几年连块墓地都买不起,物价飞涨,竟争越来越激烈。星辰变里面的秦羽也是面临着一样的艰难境遇,天生不适合修行,在众多兄弟中处于最弱势,早期为了得到父亲的认可,克服难以想象的自身缺陷,一次又一次渡劫,一次又一次重生,一次又一次确立新的挑战目标,我们不但被小说中秦羽与姜立的爱情故事感动,也为秦羽不折不挠的奋斗精神所感染,透过星辰变渡劫文化折射着当今社会的许多问题,比如年轻人应如何克服困难,弥补自身的不足,通过自己的努力而获得成功。18岁的成人礼也好比是一次渡劫,因为你要有自己的学习方向了。只有不但的渡劫飞升,经历多种磨难,才能实现新的目标,新的境界,人生没有谁能随随便便就成功的。不断的努力与挑战,克服自身的不利因素,命运终究会垂青于你的。

  星辰变渡劫修行看人生

  图3,

  修行渡劫就是一种人生态度,这是星辰变游戏世界观的核心提炼。主人公秦羽从一个先天不足的普通人,以超出常人的毅力,忍受巨大的痛苦,修炼外功、勇闯三界,一步步成为鸿蒙宇宙的最高掌控者。为弘扬游戏这种积极健康的人生理念,现在人人都应有自己的修行者计划,众多的年轻星迷、平民玩家应该一起励志修行,在平凡岗位上向上提升。星辰变已不单单是一款游戏产品,更是一种文化传播的平台,通过修行者计划向社会输出健康的文化,倡导一种风清气正的氛围!只要有一个积极向上的人生态度,不断的经历磨练,不断的渡劫飞升,才能拥有完美的人生!

  图4,

  《星辰变》的渡劫系统是根据小说真实改编而来,一次次的渡劫,一次次的成长,吸引玩家随着剧情发展不断的跟随主角一步步的走向自己的天空,星辰变渡劫文化的风靡无论是游戏亦或是现实对你同等重要。

网友评论