星辰变:游戏特色

作者:来源:发布时间:2010-10-20 17:07:20

  ——剧本题材 从文学中汲取创意

   《星辰变》是根据盛大文学旗下的同名原创小说改编的大型玄幻修真MMORPG,该小说的网络点击率超过4000万,曾占据2008年起点中文网总收藏榜排名第一、全球中文小说搜索榜排名第一,且一度成为2008年百度十大热门关键字之一。

  ——研发团队 底蕴深厚的研发实力

   其研发团队正是来自盛大游戏旗下《传奇世界》项目的核心团队,由盛大游戏董事长兼CEO谭群钊担任制作人,此团队拥有超过7年的网游研发经验,拥有近百人的制作班底,该研发团队业已成为盛大旗下最具资历的网游原创团队。除此之外,还邀请了知名网络作家,原小说作者“我吃西红柿”担纲创意总监,其作品《星辰变》、《盘龙》、《九鼎记》皆为当下最火的网络文学作品。而他天马行空的想象力也为游戏增添了无数创意。亚洲顶尖音乐制作人“安栋”负责游戏音乐制作,安栋曾为多名顶尖歌手作曲、编曲,并负责过08年奥运会的音乐项目。

  ——艺术特色 美轮美奂的中国风

   《星辰变》游戏本身运用了Gamebry引擎技术,力求为玩家们提供高品质的游戏画面。从之前放出的游戏原画可以看出,星辰变画面偏向写实的中国风。原著中有连绵不断的洪荒,异域成仙的修真,还有苍茫古朴的大地,引入神思的古秦、城池。所有的这些都将在游戏画面中原味展现。同时,游戏开发的创作团队为了能唯美的诠释出“中国风”画面,更是邀请了知名学府的学者教授进行授课,面向所有的美术和策划人员讲解中国古代建筑、服饰的历史艺术。力求在游戏中弘扬中华古典文化的迷人风采。

  ——视觉特色 2D次世代动作网游 视觉特色之一:二倍镜效果

  在游戏战斗过程中,系统自动运算判定,根据技能释放及战斗的实时情况拉近视角,瞬间二倍化镜头,触发Doublemirror效果。这种表现形式让2D游戏也能产生如同动作电影般的视觉效果,从而让用户体验到游戏中非同凡响的画面表现。

  视觉特色之二:2D动作打击感

   《星辰变》采用了次世代游戏引擎Gamebryo,其高性能渲染、动态碰撞、交替撞击等物理效果运用,突破传统2D网游局限,使得用户游戏过程中有着身临其境的打击体验。同时,游戏开发过程中还聘请了专业武术指导进行动作设计,从而让游戏角色的招式动作有了更强的表现力和操控的技巧性。另外,大量采用的Motioncapture“动作捕捉技术,即保证了游戏动作的丰富、有趣,也使得画面更加自然流畅。(注:热映电影《阿凡达》也采用了类似的捕捉技术。)

  视觉特色之三:次世代2D画风

   《星辰变》偏向写实的中国风,从延绵不断的洪荒,到苍茫古朴的大地,再到逍逸飘渺的修真。《星辰变》将次世代引擎技术和传统国风画技进行了完美融合。而研发过程中使用了大量真实照片素材进行绘制,也让游戏的画面效果表现得更为精美逼真。外加结合了粒子、光影、卷轴等动态应用,更使游戏在2D画面表现上取得革命性的突破。

  ——研发特色互动研发创意至上 《星辰变》是在开发初期就依据用户体验设计的新一代网络游戏。通过很早就推出的互动研发站点(xcb.sdo.com),收集来自网站、论坛、调查、评论等各种渠道的用户需求和反馈,实时对研发中的产品做适量的研发调整,是以用户需求和创意为产品设计核心理念的新一代网游。

  PK战斗、动作效果等设计上,《星辰变》投入下了很大的心血,玩家可在游戏中以武入道,配合各种功法招式,技能组合,将身临其境地体验到爽快的动作打击感。游戏更以小说中特色的修真系统为主线,展现了三界飞升、仙魔大战的宏大世界。通过渡劫,玩家能飞升至“仙魔妖界”乃至更高层次的“神界”,从而成为上界的仙魔,拥有左右凡间的力量。而游戏里每一层的世界都是完全不同的。“三界”的游戏架构更是实现了全游戏玩家的互通,同聚一个宇宙!

   此外,独创灵魂系统:传统网游里人物只有一个生命值,所有的战斗都是围绕生命值增减展开。而《星辰变》游戏中,则除了“生命值”外,更有“灵魂值”。作为游戏中的角色,灵魂的修炼同肉体的修炼同样重要。肉体对灵魂形成保护,一般的攻击只能伤害到肉体,但特殊的武器和技能则可穿透肉体的防护,直接攻击灵魂造成伤害。一旦灵魂值为零,人物也会死亡。同时,在肉体受到攻击时,玩家还可选择抛离肉体进入元婴出窍的灵魂状态,此时将有特殊的灵魂技能使用,产生与平时攻击完全迥异的效果。总体来说,灵魂系统的加入为PK提供不同的的策略,使战斗的过程更加丰富多变。这也是源自于小说作者的经典创意。

网友评论